CCF

ristrutturazione di un piccolo appartamento per vacanze
Favignana (TP), Italy

letto verso il mare.jpg
prospetto di scorcio.jpg
_edited.jpg
interno sabbia verso mare.jpg
vista laterale stanza.jpg
particolare letto.jpg
stralcio cucina.jpg
vista terrazza.jpg
panoramica.jpg

La casa si trova sul lungomare di collegamento fra il centro del paese e la tonnara Florio.
Il progetto di ristrutturazione, con pochi e semplici interventi, vuole sottolineare un'architettura esistente e tipica del fronte mare dell'isola di Favignana: case in linea con corpo scala laterale, bottega al piano terra e ampia terrazza in copertura.
I colori di progetto tendono a far risaltare la purezza dei volumi e le ampie vetrate regalano scorci di paesaggio mozzafiato dall'interno dell'edificio.
Le finiture interne, di poco pregio, vengono affiancate da arredi su misura in materiali poveri, come il legno, e gli intonaci appaiono grezzi e poco rifiniti per trasmettere una forte componente materica.
Le superfici orizzontali, interne e esterne, sono trattate con resine cementizie monocromatiche di color sabbia, quasi a voler creare un unicum fra interno e panorama percepito.

 

coordinamento e progetto: Sebastiano Amore, Angela M.Campione, Corrado Gioia
collaboratori: Michele Versaci, Federica Basile, Marco Vasta, Grazia Maugeri, Silvia Spina

progetto delle strutture: TS Engineering, Michele Privitera
direzione lavori: Sebastiano Amore e Corrado Gioia
impresa esecutrice: Balduccio, Catania


Photo: ACA