CPF

ristrutturazione di una villa

Favignana (TP), Italy

DSC04591_mv.jpg
DSC04636_mv.jpg
IMG_0391_sa.jpg

Il progetto di ristrutturazione della villa a Favignana nasce dalla volontà di recuperare e rinnovare l'abitazione esistente con l'aggiunta di elementi architettonici che ne migliorano la funzionalità e l'estetica, mantenendo il carattere minimale.
Nasce così una casa che si articola su due elevazioni con una grande terrazza panoramica.
Due grandi verande coperte proteggono dal sole e riparano dalla pioggia grazie ad un sistema di grondaie nascoste, invadono fisicamente il giardino esterno contenendo un'ampia seduta monolitica e un blocco barbecue lineare.
All'interno, l'ambiente centrale si arricchisce di ombre con due tagli di luce che danno enfasi al camino esistente.
Le camere, in puro stile isolano, presentano letti in muratura e nicchie portaoggetti.
Nella parte posteriore dell'abitazione, una pendenza naturale conduce fino alla doccia esterna e a un locale di servizio.

pianta piano terra.jpg
pianta piano terra.jpg
prospetto 1.jpg
prospetto 2.jpg
prospetto 3.jpg
prospetto 4.jpg

coordinamento e progetto
Sebastiano Amore, Angela M.Campione, Corrado Gioia
direzione lavori

Sebastiano Amore e Corrado Gioia
impresa esecutrice

Balduccio Nicolò, Erice(TP)

Photo: Sebastiano Amore, Michele Versaci